Этого автора очень приятно читать, как психотерапевт, она, несомненно, на высоте. Легкий, с юмором, стиль изложения, этакое приятное щебетание, которое, несомненно, очень нравится женщинам. А по сути, нечто следующее:
- Доктор, что мне делать, я не могу ходить?
- Не ленитесь, встаньте на ноги, и идите…
- Доктор, но у меня нет ног!
- Господи, о каких пустяках вы говорите…

«Эротически не разбуженная женщина – это женщина, которая пока еще не испытывала оргазм. Однако это вовсе не означает, что она не будет испытывать оргазм и впредь. По моему твердому убеждению, это состояние временное.»

Тут нельзя не согласиться. Любая нормальная женщина, то есть та, которая имеет сексуальное влечение к мужчине, в состоянии оргазм испытать. Проблема лишь в том, чтобы найти мужчину, которого она будет способна любить сама, будучи достаточно хорошо совместимой с ним в сексуальном аспекте отношений. Или такого, который возьмет на себя труд, зачастую безуспешный, ее «эротически разбудить». Кстати, обратим внимание, что речь изначально идет именно о «не разбуженной», а не о «не проснувшейся» женщине, то есть сама постановка вопроса предполагает, что «будить» ее должен кто-то извне. Ну не кукла?  За свое состояние, в том числе и в сексуальном аспекте психики, каждый человек должен отвечать сам.

Близкая аналогия хорошей совместимости, это мужчина - ключ, подходящий к замку сосуда – женщине, в котором и содержится ее вожделенный оргазм, который мужчине нужен не меньше, чем ей самой. Вставил ключ, открыл замок, и все дела. Или мужчина - ключ, к замку не подходящий (не совместимый), но усердно спиливающий замок напрочь, причем делать это приходится каждый раз. В этом что-то есть, не так ли? И если женщина выбрала не подходящий ключ (мужчину), то кто тут «виноват», кроме нее самой?

«Надеюсь, вы поняли самое главное: Секс начинается в голове. И в голове же и заканчивается.»

Полагаю, многие мужчины с этим не согласятся. Искать секс в голове, да еще у женщины, это не комильфо, да и вообще пустое занятие. Вроде как искать черную кошку в темной комнате, когда ее там нет.
Человек ходит вокруг фонаря на столбе, и что-то ищет на земле.
- Ты что ищешь?
- Да часы потерял…
- Где, здесь?
- Да нет, вон там…
- А почему ищешь здесь?
- Так тут светлее…
Так что не надо искать «секс в голове». Его там нет, и он там даже и не начинается. В голове женщины может начинаться или заканчиваться мысль: дать, или не дать? Ведь «если каждому давать, то сломается кровать».

В голове начинается не секс, а формируется тот ментальный образ виртуального мужчины (или другого объекта), которому женщина с удовольствием бы дала, чтобы сбросить сексуальное напряжение, поскольку сам этот образ уже способен повысить ее психическое возбуждение почти до предоргазменного состояния. Ну а дальше, мастурбация ей в помощь.

Еще у Д. Еникеевой встретилась где-то мудрая фраза, что «чтобы женщине кончать, мужчину нужно любить.» И все. В чем эта любовь женщины должна заключаться – нет ответа…